Claudine e Oscar, ela brasileira, ele uruguaio, se conheceram, deram 4 voltas ao mundo e aprenderam sobre vários sabores e texturas. Acreditando na alimentação saudável e na desaceleração do dia a dia, abriram uma padaria. La Panoteca. Zelam pelos produtos naturais, nos alimentos locais, nas frutas da estação e na fermentação dos sabores. Vendem doces, sanduíches, salgados e pães de segunda à sábado das 16h às 20h.
O PANIFESTO é uma declaração, um manifesto que Claudine & Oscar fizeram para representar seu projeto, seu jeito de fazer pão. Em forma resumida eles manifestam sua fé no equilibro, na alimentação saborosa e saudável, e no papel das farinhas integrais.
Acreditam nas coisas simples da vida, no prazer de uma plácida refeição com a família e os amigos, na desaceleração do dia a dia, e no sabor que outorga ao pão o tempo de fermentação.
Acreditam no renascer dos sentidos, no refinamento do gosto, na manutenção das identidades culturais, especialmente ás culinárias, na produção sustentável e no consumo responsável.
Acreditamos no equilibro,
na alimentação saborosa e saudável,
na elegância da simplicidade
na produção sustentável
e no consumo responsável.
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Acreditamos na diversidade das tradições culinárias,
na manutenção das identidades culturais
na vitória das revoluções imaginarias
nada contra a globalização
desde que não nos imponham a padronização.
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Acreditamos no refinamento do gosto
na integralidade das farinhas
na complementaridade dos opostos
no sabor da fermentação
na crocância da alegria.
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Acreditamos no renascer dos sentidos
na desaceleração do dia a dia
no derretimento do tempo
por isso que na nossa padaria
o único que corre é o vento.
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Acreditamos no prazer de uma plácida refeição
só ou em agradável companhia
para o fast food pedimos anistia
não somos contrários a industrialização
mais devagar… nossa opção e pelo artesão.
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Acreditamos que chegará o dia enfim
em que tudo se transforma e muda
em que a vida terá forma de pão,
que será simples e profunda,
como um poema de Neruda.
O pão que simboliza o casal. Juntos já plantaram várias árvores e tiveram um filho. Desde 2012, juntos fazem pães, doces, salgados, atendem ao publico, aos fornecedores, arrumam, limpam, cuidam do jardim, pesquisam e escrevem sobre processos de fermentação, matérias primas, tradições culinárias relacionadas ao cultivo dos cereais e a produção e consumo de pão. Eles resumem os objetivos do lado comercial do seu projeto familiar da seguinte maneira:
Pesquisar, reunir e divulgar, métodos de produção e hábitos de consumo de pão com valor cultural. Combinar o melhor das antigas técnicas com o melhor das modernas, e produzir pães naturalmente saborosos e nutricionalmente equilibrados.